Capa do livro A revolução da glicose de Jessie Inchauspé

Avaliação

4.5 de 5

27 global ratings

A revolução da glicose

Jessie Inchauspé

Uma abordagem original e fascinante para entender como a glicose afeta os mais diversos aspectos da nossa saúde — do peso ao humor —, e como é transformador manter seu nível em equilíbrio. Best-seller internacional da fundadora da popular conta do Instagram @GlucoseGoddess. Como principal fonte de energia, a glicose impacta de maneira surpreendente o nosso corpo. Se a concentração no sangue fica muito alta, ocorrem respostas das mais variadas: compulsões alimentares, espinhas, enxaqueca, névoa mental, oscilações de humor, ganho de peso, sonolência e infertilidade. E, com o passar do tempo, esse desequilíbrio pode contribuir para o desenvolvimento de doenças como diabetes tipo 2, síndrome do ovário policístico, câncer, demência e cardiopatias. Com base nas mais recentes pesquisas, em observações práticas e testes de alimentos específicos — inclusive nosso açaí —, Jessie Inchauspé nos mostra quais opções de café da manhã podem causar compulsões, em que ordem devemos comer cada tipo de alimento, o que não ingerir de estômago vazio, quais alimentos levam a mudanças de humor e como evitar aquele incômodo sono do meio da tarde. A revolução da glicose oferece estratégias simples e cientificamente comprovadas para achatar a curva de glicemia de forma rápida e sustentável, em uma nova abordagem para melhorar nossa vida, quaisquer que sejam as preferências alimentares. "Uma revolução alimentar." — The Daily Mail "O melhor guia prático para controlar a glicose e melhorar a saúde e a longevidade." — David Sinclair, autor do best-seller Tempo de vida